Пригласить группу

Если вы хотите пригласить группу на мероприятие, и еще не сделали свой выбор, то богатый рынок музыкальных услуг предложит вам огромное разнообразие вариантов, от которого, возможно, разбегутся глаза. И так же, возможно, будет непросто среди множества предложений выбрать какой-то один коллектив, которому вы доверите музыкальную программу вашего мероприятия. У каждой группы есть свои плюсы и минусы, что-то вызывает интерес и привлекает, а какие-то вещи могут не нравиться. Вы будете целенаправленно искать дальше, рассчитывая, что, в конце концов, найдется группа, которая полностью вас устроит. Такой поиск может затянуться, особенно в том случае, если ваши представления о хорошем музыкальном сопровождении расплывчаты, и не имеют реалистичного подхода.

Выбирая группу, прежде всего, нужно продумать концепцию всего мероприятия и конкретные задачи музыкального сопровождения. Так вам будет проще определиться с выбором группы, сразу отсеяв те, которые, - пусть и очень хороши на ваш вкус, но просто не подходят для вашего мероприятия.

Пригласить группу


Соотношение качества и цены за выступление


Дальше, обычно, руководствуются следующими параметрами: это - качественный уровень группы и стоимость за выступление. Они находятся в прямой зависимости друг от друга, - и ваша задача - получить приемлемый и наилучший для вас баланс.

 

На этом этапе могут возникнуть сложности, причина которых, как правило, заключается в чересчур критическом подходе. Нет предела совершенству – известная истина, - и в результате, можно надолго утонуть в море информации, тратя время и силы.


Но истина так же заключается в том, что идеальных групп не бывает. Даже у признанных групп мирового уровня можно найти свои слабые стороны, которые не обходит стороной придирчивый взгляд критика.


Пригласить музыкантов


Поэтому, решая, какую группу пригласить для выступления на мероприятие, прежде всего, решите для себя, - что является лично для вас важным и необходимым, а что можно будет отнести в разряд допустимого. Правильно расставив приоритеты, вам будет проще оценивать информацию о группах, и вы скорее найдете то, что вам нужно.

 

Если вы нашли музыкантов, которые вас устраивают и отвечают всем необходимым требованиям, заказ группы лучше сделать как можно раньше. Предварительные договоренности не имеют под собой непоколебимого фундамента заказа, и всерьез рассчитывать на то, что группа будет ждать вашего решения и отказываться от реальных предложений, конечно, не стоит. Так что, если понравившаяся группа свободна на нужный для вас день и готова принять заказ, не тяните резину, и договаривайтесь конкретно.



Делать выбор всегда непросто, а когда он уже сделан, остаются сомнения в его правильности. В голову приходят мысли, что возможно получилось бы найти еще более удачный вариант, и не отыграть ли все назад, пока еще не поздно... Отделаться от подобных мыслей бывает сложно даже организаторам мероприятий со стажем, а для тех, кто занимается организацией праздника впервые, такие метания, к сожалению, вполне естественны.

Перфекционизм заслуживает уважения, но может лишить сна и аппетита, а когда наступит день праздника, вы будете раздражены, измотаны, и вам будет не до веселья. Не доводите себя до такого состояния, умейте вовремя поставить точку и отпустить ситуацию. Напомните себе, что все необходимое было вами честно и добросовестно сделано, выбор группы был взвешенным, а значит, есть все основания успокоиться и переключиться на текущие дела, которые ждут внимания.

Сложнее бывает справиться с внутренней неуверенностью, если она подогреваются извне. Так бывает, когда к процессу подключаются авторитетные друзья и желающие помочь мудрыми советами родственники. Как правило, все это выливается в критику того, что уже сделано, и навязывание своих предложений.

Ничего удивительного в этом нет, - ведь каждый человек имеет собственное представление о том, как все должно быть, и чем более искренним будет желание вам помочь, тем более нетерпимым и настойчивым он будет. Плохо то, что такой человек будет вносить неразбериху и сумятицу, предлагая, что нравится ему. Любой, кто побывал в такой ситуации, знает, какой непростой и конфликтной она может быть.

Поэтому, что бы уберечь себя от лишних споров, принимайте решение, какую группу пригласить, основываясь на личном вкусе и собственном мнении, и советуясь лишь с теми людьми, кто хорошо вас понимает и думает на одной волне с вами.

А для всех остальных пусть ваш выбор группы останется загадкой, что только добавит интереса и неожиданности в сценарий вашего праздника. И все от этого только выиграют.


Музыкальная группа на праздник


Хорошая музыкальная группа – необходимое условие для высокого уровня и статуса мероприятия. Бывает, что мероприятие организовано с минимальными затратами, но все равно от хорошей музыки есть прекрасное ощущение атмосферы праздничного события.

Музыка делает настроение, воздействуя на подсознательном уровне. С хорошей музыкой мероприятие никогда не будет в разряде неудачных, серых и скучных, о которых забывают, едва покинув невеселую компанию.

Дополнительная развлекательная программа, конечно, не будет лишней, если материальные средства, конечно, позволяют. Но, даже, если бюджет пребывает в весьма небольших и твердых рамках, не стоит думать, что настоящего праздника с такими средствами не выйдет. Для праздничного настроения и веселья будет вполне достаточно одной хорошей, приглашенной музыкальной группы.


Живая музыка


Живая музыка, на сегодняшний день, является самым престижным музыкальным сопровождением. На всех мероприятиях самого высокого уровня выступают только живые группы. Концерты под фонограмму считаются дурным тоном. Это вовсе не прихоть или блажь оторванного от реальной жизни гламурного общества, а на самом деле важно и актуально, если вы стремитесь к успеху. Энергетика живой музыки несравнима ни с чем, она обладает потрясающим позитивом, который передается публике. Поэтому, пригласить яркую и талантливую группу будет самым лучшим решением, которое вы примете, в отношении вашего мероприятия.

О том, что может сделать бездарное музыкальное сопровождение, можно без труда догадаться. В лучшем случае, ваше мероприятие не запомнится. Потраченное время, силы и финансовые вложения будут напрасны, и не принесут ожидаемого и нужного резонанса, а возможно, превратятся в головную боль, в самом буквальном смысле.

Музыка делает праздник, и это не пустые слова. Хорошая живая музыка на свадьбу – это прекрасное праздничное настроение, веселье и танцы! Свадьба, небольшой дружеский банкет или масштабный корпоратив, по сути, ничем не отличаются. Любое мероприятие должно доставлять всем присутствующим на нем радость и удовольствие, и это – главное условие. Поэтому, выбирая музыкальное сопровождение и думая о том, какую группу пригласить на свое мероприятие, не забывайте об этом.

Любая группа знакома с рекламой и знает, как подать себя в выгодном ракурсе. И поэтому, изучая информацию о музыкальных коллективах и цены, у вас может возникнуть азартное чувство, что получится пригласить на мероприятие выдающуюся группу за маленькие деньги. Если не хотите разочарований, лучше этого не делать. Реклама при нынешних технологиях творит чудеса, воплощая все ожидания, но на деле все будет не так. Потому что в реальной жизни чудес не бывает. Хорошие профессиональные группы, отвечающие за качество звука и выкладывающиеся во время концертов, не находятся в нижнем регистре цен. И дело здесь не в какой-то особой жадности или меркантильности музыкантов. Есть разные причины, по которым они просто не могут себе этого позволить, - одна из которых, – элементарное самоуважение, что для творческих и талантливых личностей крайне важно, потому что это отражается на качестве того, что они делают. Если группа себя уважает, она просто не способна выступать плохо. Этого не случится, даже если музыкантов об этом очень попросить. Может быть, они даже согласятся, если вы их убедите, что вам это действительно нужно, но, на сцене, уважение к себе и к собравшейся публике все равно перевесит.

Поэтому, если вы дорожите статусом своего мероприятия и собственными нервами, не стоит приглашать группу, которая слишком радует ценой. Значит, на то есть причины, которых вы пока не знаете, но с которыми, в конце концов, столкнетесь. Поджидать может любой «сюрприз». Группа опоздает или вообще не приедет, сославшись на катастрофичные обстоятельства, подлинность которых вы не сможете проверить. А если договоренность так явно не будет нарушена, качество выступления вряд ли вам понравится. И приготовьтесь к тому, что любое ваше недовольство будет встречено искренним недоумением и фразой, подобной этой: « А вы что думали, к вам Deep Purple за 10 000 рублей приедет?» В том, что нечто подобное вы как раз и думали, признаваться, конечно, не захочется.

Группы, конкурирующие за счет цены, делают это не от хорошей жизни. Выдерживать здоровую профессиональную конкуренцию в Москве очень сложно, нужны качества, - такие как трудолюбие, неординарные способности и ответственность, и это далеко не все. Каждая серьезная группа заботится о расширении клиентской базы и собственной репутации. И только тогда группа, выступающая на мероприятиях в Москве, может рассчитывать на длительный и заслуженный успех.

Поэтому, во избежание разочарований, обращайтесь к профессиональным группам, которые работают не первый год и выступают за разумные деньги. Пусть веселый и радостный праздник принесет массу бесценного позитива!

Кавер группа: заказать

 
« Пригласить музыкантов   Музыканты на заказ »


© Азбука Морзе
All rights reserved.